НАВЕРХ

Суд наказал сибирячку за свадьбу с мужчиной без сознания

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жительница города Таштагола Кемеровской области подговорила подругу, работающую в ЗАГСе, расписать ее с умирающим мужчиной, находящимся без сознания. Она хотела завладеть его имуществом на правах вдовы, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В июле 2017 года начальница ЗАГСа города Таштагол выполнила просьбу подруги о помощи, зарегистрировав ее брак с мужчиной… без его участия. В момент, когда проходила регистрация брака, мужчина находился без сознания в больнице Новокузнецка из-за огнестрельного ранения. На следующий день он умер.

А новоиспеченная вдова получила права на наследство. Прокуратура установила, что у женщины не было намерения создавать семью с умирающим мужчиной, они изначально планировала лишь завладеть его имуществом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Женаты по факту: плюсы и минусы любви «без штампа»

Кроме того, в суде, где рассматривалось уголовное дело о причинении ее мужу смерти по неосторожности, вдова потребовала компенсировать ей моральный вред. И суд взыскал в ее пользу 100 тысяч рублей.

В 2019 году прокурор потребовал признать брак недействительным и суд с этим согласился. Начальницу ЗАГСа также привлекли к ответственности по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей.

Еще по теме
Ресторан «Shalet» сгорел в Заельцовском парке Новосибирска
МВД объявило в розыск новосибирского депутата
Сгорел гигантский склад Ozon: что известно
Дело о халатности возбудили на Алтае после гибели детей
смотреть все
Обсуждение (1)