НАВЕРХ

Место гибели группы Дятлова посчитали заведомо ложным

Фото: Soviet investigators

Независимый российский исследователь Валентин Дегтерев убежден, что место, где таинственно погибли туристы группы Дятлова, находится не там, где принято считать. Следователи, по его мнению, знают, но скрывают истинную причину трагедии.

Главным доказательством своей версии Дегтерев назвал детали на фотографиях с места гибели дятловцев. Например, на снимке, датированном мартом 1959 года, снято место, где нашли тела двух туристов. Фото сделано напротив кедра, который тоже фигурирует в материалах дела.

«Сейчас этот кедр показывают всем, кто пришел в эти места с группой туристов. Это, своего рода, место поклонения у тех, кто решил разгадать давнюю тайну данного перевала. Но в реальности место это не сохранилось. Все деревья, в том числе и тот самый кедр, спилили уже в марте 1959 года», — написал Дегтерев в своем блоге.

По его мнению, следователи знают истинные причины гибели туристов, но намеренно уничтожили улики, которыми в том числе были деревья на месте трагедии.

«Не давайте себя обманывать! После 1959 года местные власти не оставили ничего из того, что бы имело непосредственное отношение к гибели туристов. Эту тайну не раскрыть никому и никогда», — резюмировал Дегтерев.

Читайте также: Что произошло на перевале Дятлова>>
Тема: Тайна перевала Дятлова
Улики с места гибели группы Дятлова вызвали вопросы исследователей
Что скрывают кости: надо ли эксгумировать тела группы Дятлова?
Ученые смоделировали гибель группы Дятлова
Появилась версия подделки последних фото группы Дятлова
смотреть все
Обсуждение (2)