НАВЕРХ

Синоптики дали прогноз на ближайшую зиму в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Температура на большей части России с октября 2019 по март 2020 года будет около или выше многолетних значений, говорится в опубликованном Росгидрометом вероятностном прогнозе погоды.

«В целом за шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории РФ температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений», — говорится в сообщении.

По данным Росгидромета, вероятность данного прогноза составляет 67-69% в настоящее время.

Осень

В октябре выше нормы средняя месячная температура прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Ниже нормы температура в октябре может быть на юге Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.Словарь синоптика: как понять прогноз погоды?

В Сибирском федеральном округе октябрь 2019 года ожидается холоднее, чем октябрь 2018 года.

В ноябре выше нормы ожидается на севере Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов.

Зима

Первый зимний месяц может оказаться теплее, чем был ранее, на севере Уральского и Сибирского округов и в Якутии.

В центральных районах Сибирского округа и в Чукотском автономном округе декабрь ожидается также теплее, чем в прошлом году. Выше нормы может быть температура на севере Якутии и в январе 2020 года.

В феврале следующего года теплее обычного прогнозируется в республиках Северо-Кавказского округа, в Иркутской области и на большей части Дальневосточного округа.

Холодным февраль может стать в Центральном округе и на большей части Северо-Западного округа.

Март

В марте выше нормы могут оказаться температурные значения на юге Центрального и Приволжского округов, в Южном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском округах, в Забайкалье, в Якутии и на Чукотке.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru