НАВЕРХ

Шамана-экзорциста для Путина доставили в психбольницу

Фото: © кадр из видео с канала «Александр Габышев Шаман» на YouTube

Жителя Якутии Александра Габышева, называющего себя шаманом и собирающегося изгнать демона из Путина, доставили в психиатрическую больницу. В случае выявления патологий, врачи готовы оказать ему квалифицированную помощь, сообщила пресс-служба республиканского Минздрава.

«Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние… Мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — сообщила пресс-служба ведомства.

Габышев стал известен в начале 2019 года, благодаря видео в Сети, где он называет себя «воином-шаманом» и говорит, что идет в Москву для очищения России и изгнания демона из Путина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Шаман и выборы: стихийный протест «взорвал» Улан-Удэ

В августе он достиг Бурятии, 9 сентября, в Улан-Удэ сторонник Габышева Дмитрий Баиров вышел на площадь Советов (центральная площадь города) и потребовал освободить задержанных последователей Габышева. Акция переросла в несанкционированный митинг.

Шамана задержали на границе Иркутской области и Бурятии 19 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание шамана, отметив, что Кремль не располагает информацией о задержании и не может быть в курсе уголовных преследований всех граждан.

Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (56)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru