НАВЕРХ

Профессиональных праздников в России оказалось слишком много

Фото: © Sibnet.ru

Российское правительство в рамках регуляторной гильотины может отменить несколько профессиональных праздников, введенных еще в СССР. Среди них День железнодорожника, День радио и День воздушного флота.

Проблему обнаружили представители профильных компаний при анализе предложенных в рамках гильотины перечней, и она их крайне встревожила. Во многих отраслях профессиональные праздники — значимые события, их отмечают и официально, и неформально, проводят массовые мероприятия, соревнования, забеги, распродажи.

Так, в ОАО РЖД мероприятия, посвященные Дню железнодорожника, являются обязанностью работодателя в рамках коллективного договора. «День железнодорожника — старейший профессиональный праздник в России. Безусловно, мы заинтересованы в его сохранении», — сообщили «Коммерсанту» в компании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Григорианский календарь: а какие еще бывают?

В аппарате правительства пояснили, что срок подготовки проекта постановления правительства с конкретным списком отменяемых правовых актов с 1 февраля 2020 года,— 15 ноября. Профильным ведомствам поручено внести свои предложения об исключении отдельных документов из перечней, а также представить в правительство предложения по их дополнению к 10 октября.

По словам юристов, переживать не стоит: на данный момент все профессиональные праздники, отмечаемые в России, установлены либо нормативными актами РФ, либо указом президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года №3018-Х, который не входит в число отменяемых нормативных актов.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru