НАВЕРХ

Кремль отреагировал на задержание шамана в Бурятии

Фото: © пресс-служба президента РФ

Кремль не располагает информацией о задержании в Бурятии шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять демона из Путина», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая журналистам на просьбу прокомментировать ситуацию.

«Кремль не может быть в курсе уголовных преследований всех граждан РФ, это просто невозможно, это не является прерогативой Кремля», — цитирует ТАСС Пескова.

Пресс-секретарь президента рекомендовал обращаться за комментариями по этой теме к республиканским властям и правоохранительным органам.

По данным МВД по Бурятии, Габышева задержали в четверг на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал». Шаман находился в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Видео с информацией о действиях силовиков выложили его сторонники, сопровождающие Габышева в Москву.

Известность Габышев приобрел весной 2019 года, когда на YouTube появились видеозаписи, где шаман утверждал, что идет в Москву, чтобы очистить Россию от зла и изгнать демона из президента России. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как малоизвестный актер стал жертвой режима

В конце августа он достиг Бурятии. А в понедельник, 9 сентября, в Улан-Удэ сторонник якутского шамана Дмитрий Баиров вышел на площадь Советов (центральная площадь города) и потребовал освободить задержанных последователей Габышева.

Один из последователей — водитель. ГИБДД задержала его автомобиль, так как заподозрила, что машина числится в угоне. Второго сторонника шамана задержали за сопротивление полиции. Акция Баирова в Улан-Удэ переросла в несанкционированный митинг.

Обсуждение (58) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (58)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru