НАВЕРХ

Пентагон заявил о потере военного превосходства над Россией

Фото: Sgt. James McCann

Министры оборон стран Североатлантического альянса признают, что Россия является конкурентом в военной сфере, а преимущества НАТО перед ней сошли на нет, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

На прошедшей с 13 по 15 сентября встрече министров обороны стран Североатлантического альянса обсуждали общую концепцию НАТО по обороне и сдерживанию и основополагающую концепцию операций альянса.

«Мы вносим согласованность в планирование внутри НАТО и предпринимаем совместные усилия для наращивания военного потенциала», — приводит РИА Новости слова Данфорда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

В конце мая военный комитет НАТО принял новую стратегию альянса, положения которой не стали раскрывать. В информационных материалах НАТО сообщалось, что стратегия направлена на «адаптацию Североатлантического альянса ко все более сложным вызовам безопасности», а также на определение параметров «эффективного сдерживания и обороны», процесса принятия решений, будущих планов, обеспечения «согласованности общих усилий».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг еще до одобрения нового документа заявлял, что обновленная военная стратегия нужна альянсу из-за «ядерной угрозы» со стороны России и новых вызовов на востоке и юге.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru