НАВЕРХ

Путин поддержал призыв к «ремонту» избирательной системы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Политическая система страны представляет собой живой организм и нужно обсудить, что в ней можно откорректировать, чтобы ее усовершенствовать и сделать более эффективной, заявил президент России Владимир Путин на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

«Сейчас выборы завершились. Я думаю, есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить, требуется ремонт выборной системы. Одни говорят: электроника, вторые — иначе. Если мы обсудим, мы найдем решение, которое укрепит страну и политическую систему», — сказал Зюганов на встрече с главой государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Шаман и выборы: стихийный протест «взорвал» Улан-Удэ

Путин поддержал эту инициативу. «Хорошо. Мы постоянно с вами обсуждаем вопросы подобного рода, в том числе то, что касается политической системы страны. Это живой организм, мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что можно по ходу дела поправить, чтобы усовершенствовать, сделать более эффективной, работающей на благо народа», — заявил президент России.

Лидер КПРФ в свою очередь заявил, что у фракции есть хорошие идеи законодательных поправок в этой сфере. «Мы их внесем, если вы поддержите. Будет гораздо полезнее всем и выборной системе пойдет (на пользу). Нам надо выстроить цельную, хорошую систему, где было бы и соперничество, и контроль, и одновременно люди делом бы занимались, развивали страну, а не сутяжничали», — добавил Зюганов.

«Давайте поговорим», — ответил Путин.

Еще по теме
Минобороны впервые раскрыло условия для ядерного удара
Русский язык проверят на вульгарность
Лукашенко согласился на передачу задержанных россиян Украине
Медведев осудил жестокое убийство медведя на Байкале
смотреть все
Обсуждение (43)