НАВЕРХ

Банкротам простят штрафы ГИБДД

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Россиянам, прошедшим процедуру личного банкротства, разрешат не выплачивать долги по административным штрафам, в том числе в ГИБДД и по налогам. Соответствующий проект закона рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

По действующим нормам с человека списывают кредиты и прочие долги. Но если на нем еще висят, допустим, штрафы ГИБДД или какие-то неуплаченные налоги, то их надо платить. Законопроект расширит перечень ситуаций, при которых налоговые недоимки списывают.

«В случае принятия закона с граждан, прошедших процедуру банкротства, будут списываться долги по платежам в бюджет, например, налогам, административным штрафам и т.п.», — цитирует «Российская газета» со ссылкой на председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева.

По данным Судебного департамента, за год были признаны банкротами 41,8 тысячи граждан. После всех процедур с банкротов было списано 153,7 миллиарда долговых рублей. Причем дела 18,5 тысячи были закрыты в связи с полным отсутствием имущества, то есть кредиторы не получили с них ни копейки.

Читайте также: Как стать банкротом >>
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru