НАВЕРХ

Активистам в Приангарье запретили митинг возле суда в защиту экс-мэра

Фото: © Sibnet.ru

Иркутский областной суд рассмотрит апелляцию по делу экс-мэра Ольхонского района Иркутской области, приговоренного к трем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. В его защиту активисты хотели устроить митинг под окнами суда, однако администрация Иркутска им отказала, сообщил на своей странице Facebook предприниматель Сергей Перевозников.

«Администрация города Иркутска в лице Никерова А.Д. отказала в проведении митинга на 1 тысячу человек на Площади 50 лет Октября у Областного суда. И вечером 23 числа, и в обед 24 числа она занята под "аналогичное мероприятие" и нам предложили место во втором Иркутске. Возможно, в областном суде много резонансных дел назначено в это день», — написал Перевозников.

Суд рассмотрит апелляцию по делу Копылова во вторник 24 сентября. Ранее его приговорили к трем годам лишения свободы. По данным следствия, с 2013 по 2015 годы Копылов, отдал земельные участки в аренду строительной фирме, проводящей работы по реконструкции автодороги.

Но земля находилась в федеральной собственности и располагалась в границах Прибайкальского нацпарка, а также относилась к особо охраняемым природным территориям и вести строительные работы на этом участке было нельзя.

Следствие и суд расценили действия Копылова как превышение должностных полномочий. Ранее жители Ольхонского района заступились за мэра своеобразным способом. Чтобы привлечь внимание президента России к проблемам «байкальской правовой аномалии» они установили бюст Путина на постаменте с надписью «Гарант Конституции». Видео активисты выложили на YouTube.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Охранник призвал бурятских росгвардийцев игнорировать приказы

«Невозможно жить..., когда один закон противоречит другому, когда прокуратура управляет судами. Когда мэры боятся принимать решения, когда люди не могу жить без того, чтобы не нарушить то или иное постановление», — отметили жители в видеообращении.

Они также напомнили, что строительство дороги на Ольхоне — поручение Путина, которое президент дал в 2017 году. «Когда мы стали исполнять поручение, выяснилось, что там делать ничего нельзя», — сообщил в январе 2019 года губернатор области Сергей Левченко.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru