НАВЕРХ

Сенатор-коммунист обратил внимание Путина на выборы в Улан-Удэ

Фото: © Sibnet.ru

Инаугурация избранного мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова состоялась во вторник. Его главный соперник на выборах сенатор и лидер регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой уделить внимание проведению выборов градоначальника, написал член Совфеда на своей странице в Facebook.

Прямые выборы мэра Улан-Удэ прошли 8 сентября впервые за 12 лет. Одержал победу бывший министр финансов и экс-зампред правительства республики Игорь Шутенков с результатом 52,5% голосов. Его главный конкурент, сенатор от Иркутской области лидер республиканского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев получил 36,5%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Шаман и выборы: стихийный протест «взорвал» Улан-Удэ

В понедельник, 9 сентября, в Улан-Удэ началась стихийная акция протеста, на которой собравшиеся потребовали перевыборов мэра. На митинге присутствовали сторонники КПРФ, а также депутат местного парламента от коммунистической партии Баир Цыренов. Его задержали за нарушения правил проведения митингов и оштрафовали на 15 тысяч рублей.

В воскресенье, 15 сентября, в городе прошел санкционированный митинг, на котором собравшиеся также призывали не признавать результатов голосования и назначить перевыборы. Во вторник, перед инаугурацией избранного мэра, Мархаев опубликовал пост в Facebook, где назвал выборы 2019 года самыми грязными.

«Изощренные набором самых «изысканных» политтехнологических уловок... А рать в лице руководителей министерств и ведомств, которые не выводились из бюджетных и федеральных структур, закачивая необходимые проценты ... И не только проценты, а полицейские дубинки для несогласных! Обращаю внимание Путина В.В. и Матвиенко В.И. не это ли дискредитация федеральной власти — на примере организации и проведения выборов в республике Бурятия?», — написал сенатор.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов пригласил Махаев на встречу, где собирались все кандидаты, баллотировавшиеся на пост мэра. Но сенатор отказался. Тогда глава Бурятии задал ему вопрос в Facebook: «А что тогда шумим?».

«Я понимаю обида и разочарование. Но значительное количество жителей города В.М.Мархаева поддержали, значит, тоже были и предложения, и пожелания по первоочередным проблемам, требующим решения... Имейте силу хотя бы наказы жителей, которые вы получили, передать для дальнейшей работы… Баир Цыренов требует отмены выборов. Замечательно! 54 тысячи человек, проголосовавших за И.Ю.Шутенкова надо проигнорировать? То есть это не люди и их мнение не важно, а важно только мнение тех, кто громче кричит?», — написал Цыденов на своей странице.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru