НАВЕРХ

Охранник призвал бурятских росгвардийцев игнорировать приказы

Сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии в Бурятии Виктор Хоржиров записал обращение к коллегам, в котором призвал не выполнять приказы руководства в отношении митингующих. Силовик уверен, что все можно решить мирным путем.

«Уважаемые жители Бурятии, мы... высказываем свое недовольство прошедшими выборами и предшествовавшей им кампании, а также выражаем вотум недоверия новоиспеченному мэру города Улан-Удэ Шутенкову Игорю Юрьевичу. Мы против репрессий, которые охватили наш город. Свободу политзаключенным. Задержания были все незаконными...», — сказал в обращении, размещенном на YouTube, Хоржиров.

Он попросил коллег из Росгвардии не выполнять «заведомо преступные» приказы: «Пожалуйста, не превышайте своих полномочий. Можете не выполнять заведомо преступные приказы. Считаю, что в нашей республике, в нашем городе все можно решить мирным путем, путем переговоров».

Автор обращения, стрелок отряда военизированной охраны филилала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Бурятия, сам участвовал в выборах в Горсовет Улан-Удэ от КПРФ, но потерпел поражение от кандидата «Единой России»

В воскресенье, 15 сентября, в Улан-Удэ прошел согласованный митинг, где собравшиеся потребовали отставки главы Бурятии, руководителя МВД по региону, перевыборов мэра, а также отставки всех депутатов-единороссов.

До этого, 9 сентября в Улан-Удэ начались стихийные протесты с требованием отменить результаты выборов мэра. В ходе акций были задержаны 19 участников, в их числе депутат Народного Хурала (республиканский парламент) от КПРФ Баир Цыренов.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (51)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru