НАВЕРХ

Рубль вслед за нефтью подскочил в цене

Фото: © Sibnet.ru

Рубль подорожал к доллару и евро на Московской бирже. Сразу после открытия торгов в понедельник курс доллара впервые за полтора месяца упал ниже 64 рублей.

В первые несколько минут торгов курс доллара на Московской бирже снижался до 63,66 рубля, что на 67,67 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Одновременно с этим курс евро упал более чем на 81 копейки — на минимуме он достиг отметки 70,47 рубля, передает РБК со ссылкой на Московскую биржу.

В ночь на субботу на объектах Saudi Aramco в Абкайке и Хурайсе произошел пожар. Йеменские повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах» объявили, что атаковали саудовские НПЗ при помощи десяти дронов. После атак Saudi Aramco сократила добычу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рубль против доллара: прогноз на осень

После открытия торгов на лондонской бирже ICE в понедельник цены на нефть показали резкий рост. Так, фьючерсы марки Brent выросли почти на 19% — до 71,62 доллара за баррель, а фьючерсы WTI — на 15,8%, до 63,47 доллара. Потом цены скорректировались, но по сравнению с закрытием пятничных торгов увеличение составляет около 7–10%.

Аналитики и трейдеры, опрошенные Reuters, предполагали, что в понедельник цены на нефть вырастут на 5–10 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе могут достичь отметки в 100 долларов, если Саудовская Аравия не сможет быстро возобновить поставки.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru