НАВЕРХ

Раскрыты подробности интеграции России и Белоруссии

Фото: © пресс-служба президента России

Программа интеграции России и Белоруссии, до сих пор публично не раскрывавшаяся, рассчитана на полтора года и предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года.

Программа интеграции попала в распоряжение газеты «Коммерсантъ». Источник издания в аппарате Белого дома подтвердил подлинность документа. Он был парафирован в начале сентября, но публично не раскрывался. Программа рассчитана на полтора года и предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко заставил девушек кидать арбузы

Речь идет как минимум о едином Налоговом кодексе, внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и сходных соцгарантиях, почти объединенном банковском надзоре, но с двумя центробанками, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей.

Такая степень интеграции — выше, чем в ЕС, фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства. При этом вряд ли оно будет полностью равноправным для сторон: экономика РФ в 29 раз больше белорусской, отмечает «Коммерсантъ».

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru