НАВЕРХ

Лавров объявил об окончании войны в Сирии

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ситуация в Сирии возвращается в мирное русло, на территории республики сохраняются лишь отдельные очаги напряженности.

«Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», — сказал Лавров в интервью ТАСС газете «Труд». Он отметил, что сохраняются лишь отдельные очаги напряженности на территориях, неподконтрольных правительству Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему Сирия стала самой горячей точкой мира?

По его словам, в этих условиях на первый план выходят задачи продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения долгосрочной и надежной стабилизации в Сирии и в Ближневосточном регионе в целом, а также оказания комплексного гуманитарного содействия Сирии.

Лавров подчеркнул, что Россия выступает за восстановление суверенной, территориально целостной Сирии, возвращение всех сирийцев на родину, а самой страны в «арабскую семью», а также скорейшее преодоление последствий разгула терроризма. По мнению Лаврова, это станет залогом обеспечения безопасности и стабильности на Ближнем Востоке.

Обсуждение (110) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (110)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru