НАВЕРХ

Путин оценил удушающий прием российского чемпиона

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин во время своего визита в Дагестан поздравил бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова с победой над американцем Дастином Порье и оценил его удушающий прием, благодаря которому россиянин сохранил чемпионский титул.

«Победа убедительная. Я посмотрел бой — хороший удушающий прием. Такой классический. На горло ты ему не давил, с двух сторон, как положено зажимал. Все по-честному», — цитирует Путина РИА Новости.

После этого чемпион UFC рассказал главе государства про свой бой. «В начале старался челюсть ему зажать, но он правильно уходил. А так вышло, что это происходило рядом с местом, где стоял мой отец. Я душу, душу, потом говорю отцу, что что-то не получается», — уточнил Нурмагомедов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нурмагомедов расправился с американцем Порье

По словам российского спортсмена, в какой-то момент он «открыл» шею противнику. «Это опасно очень. Можно просто не заметить и уснуть. И просыпаешься, все, бой закончен», — прокомментировал Путин.

Хабиб Нурмагомедов 8 сентября защитил свой титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), одержав победу над американцем Дастином Порье на турнире UFC 242 в Абу-Даби. В третьем раунде россиянин провел удушающий прием.

Еще по теме
Путин перечислил главных врагов России
Байдена укололи в прямом эфире
Путин поручил сократить число контрольных в школах
Путин придумал новые должности Шойгу и Лаврову
смотреть все
Обсуждение (11)