НАВЕРХ

Украина проиграла России торговый спор

Украина проиграла России торговый спор по нитрату аммония, соответствующее решение принял апелляционный орган Всемирной торговой организации.

Киев в июле 2014 года более чем втрое повысил пошлины на ввоз нитрата аммония из России — с 11,91% до 36,03%. Свои действия Украина объяснила тем, что цена на газ для украинских заводов азотной химии и российских производителей существенно отличается.

Россия подала иск в ВТО в мае 2015 года, заявив, что пошлины Киева нарушают антидемпинговое соглашение организации. По мнению России, Киев использовал несправедливую методику энергокорректировок, занижая внутренние цены на газ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина пригрозила России разорением

Третейская группа согласилась с аргументами Москвы и признала нарушение норм ВТО со стороны Киева. Украина не согласилась с ее выводами, отказалась отменять пошлины и подала апелляцию, однако в итоге проиграла.

Нитрат аммония в основном используется в сельском хозяйстве в качестве азотного удобрения. Также его используют в качестве компонента взрывчатых веществ. Решение ВТО обязывает Киев пересмотреть пошлины на российскую продукцию.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru