НАВЕРХ

Мэрия Улан-Удэ получила ультиматум с угрозами взрывов в школах

Фото: © Sibnet.ru

Администрация Улан-Удэ получила письмо с угрозами взорвать детские сады и школы, если не будут назначены перевыборы мэра. Спецслужбы уже обнаружили устройство, с которого отправили письмо, сообщил журналистам начальник управления общественной безопасности городской администрации Михаил Слепнев.

«Как сказано в письме, нужно ждать сюрпризов и взрывов радиоуправляемых устройств на вокзалах, в колледжах, вузах, школах, детских садах. В письме авторы, называя себя активистами, высказывают требование о назначении перевыборов мэра, а также об освобождении задержанных в ходе проведения несанкционированного митинга», — рассказал Слепнев.

Автор письма также подчеркнул, что «сюрпризы» для власти уже готовы и ждут своего часа на всех перечисленных объектах. Сотрудники спецслужб очень быстро установили телефон, с которого были разосланы сообщения. Информацию о владельце и дальнейшем ходе расследования, пока не разглашают. Слепнев подчеркнул, что письма были отправлены с одной целью — дестабилизация обстановки в городе и создании социальной напряженности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Обыск в штабах Навального связали с прошедшими выборами

В Улан-Удэ с понедельника проходит стихийная акция протеста. Несогласные с результатами выборов мэра требуют переизбрания градоначальника. По итогам голосования победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, на втором месте — сенатор от Иркутской области и лидер регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев.

В ходе акции задержан и арестован на пять суток активист Дмитрий Баиров. Задерживали депутата Народного Хурала (региональный парламент) от КПРФ Баира Цыренова. Суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей за нарушения правил проведения митингов. В четверг ночью силовики задержали 17 человек, оказавших сопротивление сотрудникам Росгвардии и применивших слезоточивый газ.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru