НАВЕРХ

Обыск в штабах Навального связали с прошедшими выборами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обыски в штабах Алексея Навального по всей России, возможно, связаны с «умным голосованием» на выборах в воскресенье, сообщил Sibnet.ru сторонник оппозиционера в Новосибирске Андрей Гладченко. По его словам, силовики пришли с обысками в 41 штаб в разных городах России.

В четверг утром силовики устроили обыск дома у координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко и в самом штабе.

«Они предъявляли постановление Басманного суда Москвы, который постановил, что Фонд борьбы с коррупцией украл миллиард. Дело в том, что штабы Навального не имеют никакого отношения к ФБК. Под видом заведённого уголовного дела происходит или устрашение и месть за "умное голосование", или просто гоп-стоп, попытка нанести экономический ущерб», — сказал Гладченко.

Он добавил, что силовики «толком не предъявили удостоверение», скорее всего, обыск проводят сотрудники Следственного управления СК РФ по Новосибирской области. Часть из группы людей, посетившей Бойко, одеты в гражданскую одежду, а часть в форме. Они проверили всё в квартире и изъяли всю компьютерную технику.

В штабе группа силовиков закрыла дверь изнутри, на окнах опустила жалюзи, так что с улицы увидеть, что происходит там, невозможно. Внутри находится адвокат Анджелика Чернявская, которая не выходит на связь.

Аналогичные действия силовики совершают в штабах других городов России. Везде картина практически одинаковая — силовики, часть из которых в гражданской одежде, заходят в штабы, закрывают окна и двери и изымают всю технику.

«Умное голосование» — способ борьбы с провластными кандидатами, при котором избиратели консолидированно отдают свои голоса за одну альтернативную кандидатуру. 

Сергей Бойко принимал участие в выборах мэра Новосибирска в качестве кандидата. Он набрал 18,6% голосов. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru