НАВЕРХ

Сибирские вузы попали в престижный рейтинг THE

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

НГУ и ТГУ попали в группу 501-600 в престижном рейтинге World University Rankings 2020, рейтинг учитывает качество преподавания, долю иностранных студентов и цитируемость, сообщает пресс-служа ТГУ.

В представленный 11 сентября рейтинг британского издания Times Higher Education (THE) World University Rankings 2020 вошло 1,3 тысячи вузов из 92 стран. Российскую высшую школу в рейтинге этого года представляют 39 университетов, что на четыре больше по сравнению с прошлым годом, при этом в список попало пять новых вузов из РФ. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова поднялся на 10 позиций, заняв 189 место.

Томский государственный университет занял пятую строчку среди российских вузов в ежегодном рейтинге. Эту позицию ТГУ разделил с НГУ и СПбГУ. В перечне ведущих вузов мира сибирские учебные заведения входят в группу 501-600. Больше не лузеры: кому подойдут колледжи вместо вузов

Составители рейтинга отметили, что доминировать в топ-200 продолжают американские вузы, однако Азия каждым годом улучшает своё положение. Первое место рейтинга THE четвёртый год подряд занимает Оксфордский университет, второе место в этом году занял Калифорнийский технологический институт (Caltech).

«В последние годы Россия столкнулась с чрезвычайно жёсткой конкуренцией в сфере высшего образования, поэтому отрадно, что несколько лучших университетов страны смогли улучшить свои позиции в рейтинге в этом году. Но российские вузы по-прежнему уступают в ключевых показателях международным конкурентам, особенно в области влияния цитирования, что, к сожалению, подрывает позитивный прогресс, достигнутый многими из них в других местах», — сказал главный редактор университетских рейтингов Times Higher Education Фил Бэйти.

Times Higher Education World University Rankings (THE) — один из наиболее влиятельных ежегодных мировых рейтингов вузов, составляется журналом Times Higher Education. Он учитывает пять показателей: качество преподавания; объем и авторитетность научной деятельности и доход от нее; цитируемость; доля иностранных студентов и преподавателей и международное сотрудничество; доходы, полученные благодаря практическому применению.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru