НАВЕРХ

Сотрудники ФСБ в Приангарье задержали похитителя нефти. ВИДЕО

Сотрудники ФСБ и полицейские в Приангарье задержали местного жителя, подозреваемого в хищении нефти из магистрального трубопровода. Мужчина сливал черное золото из трубы при помощи трубы и крана, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники службы безопасности нефтяной компании позвонили в полицию с сообщением, что в 900 метрах от автодороги Р-255 «Сибирь» на нефтепроводе обнаружена незаконная врезка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В 700 метрах от нефтепровода правоохранители обнаружили металлический кран, закрепленный к армированной 15-милиметровой трубе, ведущей к нефтепроводу.

Информацию передали в управление ФСБ. Сотрудники федеральной службы безопасности вскоре нашли в районе одного из садоводческих товариществ два большегруза с цистернами, в которых находилось около 10 тонн нефти.

При виде оперативников, владелец машин попытался бежать, но был задержан и доставлен в отдел полиции. Подозреваемый в хищении нефти — 37-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

При обыске в автомобилях стражи правопорядка изъяли шланги с шаровыми кранами, бинокль, портативные зарядные устройства. В отношении предприимчивого жителя Приангарья возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Еще по теме
Директор кемеровской школы ответил за порно на онлайн-уроке
Молчаливый убийца: новые факты о гибели семьи на турбазе Алтая
За смерть семьи на Алтае ответит директор турбазы
Названа шокирующая причина смерти семьи на турбазе Алтая
смотреть все
Обсуждение (6)