НАВЕРХ

Депутат в Бурятии рассказал о силовиках с топорами на митинге

Фото: © пресс-служба БРО КПРФ

Суд в Улан-Удэ оштрафовал депутата Народного Хурала Бурятии (республиканский парламент) от КПРФ Баира Цыренова за нарушения порядка проведения стихийной акции протеста в Улан-Удэ на 15 тысяч рублей. Цыренов заявил, что незаконными были действия силовиков, разбивающих стекла машины топором.

Несанкционированный митинг начался в Улан-Удэ на площади советов в понедельник вечером и длилась больше  суток. Собравшиеся, в том числе сторонники и представители республиканского отделения КПРФ требовали перевыборов мэра.

На выборах, 8 сентября, победил самовыдвиженец Игорь Шутенков. От КПРФ баллотировался лидер отделения партии Вячеслав Мархаев, но по результат голосования занял второе место. Депутата  Цыренова задержали в ходе акции протеста за нарушения порядка проведения акции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Бурятии попросил митингующих не подставлять людей

Советский районный суд оштрафовал депутата на 15 тысяч рублей в среду. Решение суда адвокат Цыренова Сергей Федоров назвал незаконным, в действиях своего подзащитного он не нашел признаков нарушений.

Сам Цыренов заявил, что незаконными были действия силовиков, которые его задержали: они топорами разбили стекла автомобиля, где он находился, и силой вытащили его оттуда. «Есть подозрение, что будут еще дела на меня и на моих товарищей, чтобы изолировать нас друг от друга, чтобы подавить общение людей, их реакцию», — цитирует «Интерфакс» Цыренова.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru