НАВЕРХ

Дудь и Серебренников на премии GQ посвятили речи митингам

Фото: Геннадий Авраменко / CC BY 3.0

Победители премии GQ «Человек года» журналиста Юрий Дудь, режиссер Кирилл Серебренников и критик Антон Долин речи посвятили политическим заключенным, митингам оппозиции и полицейскому произволу.

Журнал GQ «Человек года» во вторник вручил премию «Человек года». В номинации «Лицо с экрана» победил Юрий Дудь. В своей речи он призвал не молчать о политических репрессиях, полицейском произволе и фальсификациях на выборах.

«Я бы, конечно, не выбирал одного человека, а назвал людьми года тех, кто договорился об обмене заключенными, тех, кто не дал посадить Ваню Голунова, тех людей, которые выходят и бьются за справедливость и дают возможность жить в нашей стране здравому смыслу, порядочности, честности, надежде», — сказал «Человек года», режиссер Кирилл Серебренников.

Критик Антон Долин, победитель в номинации «Автор года», заявил, что люди года — те, кто организовали обмен политзаключенными между Украиной и Россией.

«Но есть закон сохранения не знаю, чего, закон сохранения подлости, наверное. По которому тот человек, который все эти пять лет выходил с одиночными пикетами к администрации президента, другим приятным местам и призывал к этому обмену „всех на всех“, когда этот обмен состоялся, этот человек ни за что сел в тюрьму. Его зовут Константин Котов. Его приговорили в рекордно быстрые сроки к четырем годам заключения. Давайте будем все за то, чтобы политзаключенных в нашей стране больше не было», — сказал Долин.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий