НАВЕРХ

Защитницу собак в Омске вызвали на допрос за экстремизм

Фото: © Sibnet.ru

Зоозащитница Юлия Червонных из Омска сообщила в Instagram, что её и волонтёров омского «Спецавтохозяйства» обвинили в экстремизме. По словам девушки, её вызвали на допрос после разоблачающих постов о новом директоре хозяйственной организации.

«Спецавтохозяйство» (САХ) в Омске занимается отловом бездомных собак и временно размещает их на проживание в специальных вольерах. В заботе о животных и поиске им новых хозяев помогали волонтёры. С приходом нового директора Евгения Вольфа в волонтёрском сообществе произошёл раскол.

В оппозиции оказалась Червонных. В сообщества САХ в Instagram она писала о плохом содержании собак, прикрепляла фотографии питомцев. Некоторым псам, по словам девушки, угрожает голодная смерть. Она считает, что это и стало основанием для вызова на допрос.

«Вольф обратился в правоохранительные органы и обвинил волонтёров САХ в экстремизме. В своих беседах с волонтёрами угрожал, что привлечёт к ответственности тех, кто будет писать посты о нём и о делах в САХе, вот он выполнил свои угрозы. Мы просим вашей помощи и защиты. Мы ничего плохого не делаем, мы просто хотим открыть людям правду», — написала доброволец в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

СОБАКИ УМИРАЮТ СТРАШНОЙ И МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ На данный период времени в городе Омске в городском отлове БУ "Спецавтохозяйстве", прославленный на всю страну как концлагерь для собак #сахОмск, творится полный БЕСПРЕДЕЛ. Директор данного учреждения Вольф Евгений Владимирович не справляется со своими должностными обязанностями, вводит в заблуждение людей и СМИ, рассказывая, как там всё хорошо и прекрасно... на самом деле там сейчас настоящий концлагерь для собак, они каждый день УМИРАЮТ В МУКАХв закрытых клетках без еды и воды... собаки умирают голодной смертью и обезвоживания, они в диком стрессе от голода и страха загрызают друг друга в переполненных вольерах. Работники по уходу за собаками, выходят на работу в нетрезвом состоянии или с глубокого похмелья, срывая всё злость на животных За животными Нет должного ухода, творится полный бардак и беспредел, в такую жару, для их здоровья это просто опасно может начаться инфекция Мы в отчаяние, мы не знаем, что нам делать, как молить о помощи животным в этой пыточной камере... Нас волонтеров не пускают вольеры, закрыли нам доступ, чтобы мы не видели и не слышали лишнего, где творится зверства над живыми существами. Мы не можем больше помогать собакам! Нам не разрешают кормите наливать воду, а сами они этого не делают. Животные в жару умирают мучительной смертью Также продолжается зверское усыпление собак в вольерах!!! Собак усыпляют запрещённым препаратом Дитилином. Собаки от этого препарата задыхаются в течении 10-15 минут в мучительных судорогах. Усыпление происходит при всех собаках. Они смотрят как умирают другие в страшных муках, задыхаясь около 15 минут... МЫ МОЛИМ ВАС О ПОМОЩИ ПОМОГИТЕ ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПРОСЬБА, писать: Губернатору Омской областив Буркову Александру Леонидовичу,http://www.omskportal.ru/ru/government/priemnaya.html Бурматову В.В. @burmatoff в Прокуратуру Омской области obl@prokuratura.omsk.ru В Прокуратуру города Омска r_gom@prokuratura.omsk.ru Текст обращения: в Сахе г Омска зверски убивают животных, нарушения Законодательства РФ. Просьба обратить внимание и провести проверку. ВМЕСТЕ, МЫ СИЛА

Публикация от Вся правда о САХ ОМСК. (@sach_omsk)

Сам Вольф в интервью изданию «Город55» прокомментировал, что до его прихода в работе с волонтёрами царил хаос. По его словам, добровольные помощники могли давать распоряжения сотрудникам САХ. Вольф решил навести порядок: ввёл субординацию, ограничил посещение волонтёрами питомцев по часам и потребовал отчёта о привлечении финансовых пожертвований на содержание собак.

Другой волонтёр Елена Латыш пояснила СМИ, что Червонных не захотела принять новые правила. Более того, у неё самой были амбиции стать руководителем САХ. Что касается фотографий истощённых псов, то, по словам Латыш, они были сделаны давно, ещё до прихода Вольфа к управлению организацией. Она добавила, что Червонных никогда не сообщала публично, на что идут деньги с пожертвований. 

Уголовное дело по факту убийства кота Моти возбудили в Новосибирске >>
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru