НАВЕРХ

Британский генерал заявил о новой «большой игре» с Россией

Фото: Prabhu Jay - User: (WT-shared) Prabhupj из wts викигид

Чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы из-за угрозы возобновления «Большой игры» с Россией, заявил глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании Патрик Сандерс.

«Большая игра» — термин из истории, под которым понимают политическое и дипломатическое противостояние на протяжении большей части XIX века между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии.

«Возвращение к конкуренции великих держав» означает, что современная война ведется одновременно как на поле боя, так и в киберпространстве, цитирует РИА Новости генерала. Сандерс добавил, что правительству нужен новый способ координации всех ресурсов, имеющихся в распоряжении властей, — от военных средств до учреждений, отвечающих за реагирование на гражданские кризисы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

По его мнению, реакция на отравление Скрипалей в Солсбери в прошлом году была «невероятно эффективной», и это был особенно хороший пример того, как различные правительственные ведомства объединились, чтобы разрешить кризис.

Он предупредил, что Британия каждый день находится под угрозой оказаться объектом атак в киберпространстве «со стороны враждебных государств и практикующих насилие экстремистов». Для повышения устойчивости страны к стратегическим угрозам следовало бы создать новый антикризисный механизм, ситуационный центр помимо уже имеющегося кризисного кабинета при правительстве (COBRA).

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (28)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru