НАВЕРХ

Глава Бурятии попросил митингующих не подставлять людей

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал стихийную акцию протеста в Улан-Удэ, призвав проигравших кандидатов, требующих перевыборов мэра, уважать выбор людей и не подбивать их на нарушение закона, заявил Цыденов на своей странице в Facebook.

«Хотел бы сказать, что выборы (мэра Улан-Удэ) прошли, жители города сделали свой выбор. Набрав более 50% голосов, победил Игорь Шутенков. Считаю правильным, если все кандидаты будут с уважением относиться к выбору горожан», — отметил глава республики.

Прямые выборы мэра прошли в воскресенье 8 сентября. С результатом в 52,2% победил Игорь Шутенков. На втором месте — сенатор от Иркутской области, лидер республиканского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев с результатом 36,8%.

В понедельник на площади Советов в Улан-Удэ началась стихийная акции протеста. В ходе несанкционированного митинга представители КПРФ потребовали перевыборов мэра. Во вторник силовики задержали двух участников митинга — активиста Дмитрия Баирова и депутата Народного Хурала (местный парламент) от КПРФ Баира Цыренова. Присутствовал на митинге и Мархаев.

«Хочу обратиться к тем, кто призывает сейчас прийти кого-то на площадь. Тем самым вы подставляете тех кто вам доверяет. Не призывайте людей к нарушению закона! Все вопросы можно решить, все можно обсудить, но только в рамках закона и в рамках диалога», — резюмировал Цыденов.

Кроме того, глава республики пригласил на встречу в пятницу всех кандидатов в мэры славного города Улан-Удэ, в том числе Шутенкова и Мархаева для обсуждения прошедшей избирательной кампании, полученных ими наказов от горожан и перспектив сотрудничества.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru