НАВЕРХ

Трамп уволил главного «ястреба» в Белом доме

Фото: Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA 2.0

Президент США Дональд Трамп сообщил, что уволил Джона Болтона, имевшего репутацию главного «ястреба» (сторонника крайне жесткой внешней политики) в Белом доме, с поста советника по нацбезопасности из-за серьезных расхождения во взглядах

«Я проинформировал Джона Болтона прошлым вечером, что его услуги в Белом доме более не нужны. Я категорически не согласен со многими его предложениями, как и другие сотрудники моей администрации», — приводит «Интерфакс» слова американского лидера. Трамп подчеркнул, что благодарит Болтона за работу, его преемника он назовет на следующей неделе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сумасбродный президент США: удивительные привычки Трампа

Сам Болтон заявил, что это он предложил подать в отставку в беседе с Дональдом Трампом. «Я предложил уйти в отставку вчера вечером, и президент Трамп сказал: «Давай поговорим об этом завтра», — написал Болтон в твиттере.

Экс-постпред США при ООН Джон Болтон занял пост советника по нацбезопасности в апреле 2018 года, сменив на этом посту Герберта Макмастера, который проработал на этой должности менее года. Макмастер пришел на смену Майклу Флинну — он занимал пост менее месяца 20 января — 13 февраля 2017 года.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru