НАВЕРХ

Раскрыто имя шпиона США в российском правительстве

Фото: © пресс-служба Госдумы

Агентом США в российском правительстве являлся сотрудник Управделами президента Олег Смоленков. Ранее американские СМИ написали про эвакуацию шпиона из России из-за страха разоблачения.

Информатор якобы помогал США в расследовании вмешательства в выборы и взлома Национального комитета Демократической партии, пишет «Коммерсантъ». При этом чиновника завербовали десятилетия назад, когда он был всего лишь сотрудником среднего звена.

ЦРУ считало агента одним из самых важных, на его данные ориентировались при составлении доклада о роли президента России Владимира Путина в тайном вмешательстве российских хакеров в американские выборы.

Смоленков, работавший в разные годы в администрации президента, посольстве в США и аппарате правительства, таинственно исчез из России в 2017 году. Вместе с ним пропали его супруга и трое детей, было возбуждено уголовное дело об убийстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Брат лидера КНДР оказался информатором ЦРУ

Журналисты нашли информацию о покупке некими Олегом и Антониной Смоленковыми 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд в штате Виргиния. Жилье обошлось примерно в 925 тысяч долларов, площадь особняка составляла 760 квадратных метров.

Накануне CNN сообщил, что американская разведка вывезла из России высокопоставленного чиновника, который являлся шпионом в правительстве. Решение было связано с высказываниями президента США Дональда Трампа, которые могли разоблачить агента.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru