НАВЕРХ

Депутат-коммунист бегал по центру Улан-Удэ от людей с дубинками

Фото: © пресс-служба БРО КПРФ

Депутат Народного Хурала Бурятии (республиканского парламента) от КПРФ Баир Цыренов заявил, что во время стихийной акции протеста в центре Улан-Удэ за ним гнались неизвестные люди с дубинками и хотели его похитить. Депутат заперся в машине и потребовал разговора с главой Бурятии, прокурором и мэром, сообщил Sibnet.ru Цыренов.

Стихийная акция протеста началась в понедельник вечером в Улан-Удэ. Один из организаторов — Дмитрий Баиров — потребовал освободить задержанных сторонников якутского шамана, идущего в Москву изгонять демона из Путина. А присутствующие представители КПРФ в Бурятии заявили о необходимости пересмотра результатов выборов мэра.

«Мы ночевали на площади в автомобилях на официально разрешенных парковочных местах. Утром подошли сотрудники ДПС и потребовали убрать два автомобиля с площади. Мы подчинились, но в этот момент водителя не было, я стал ему звонить. В этот момент ко мне подошел страшный человек: суровое страшное лицо, стеклянные глаза. Непонятно кто это. Гады какие-то! Фашисты!», — охарактеризовал происходящее Цыренов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дело «27 июля»: кто и за что оказался на скамье подсудимых

По словам депутата, «страшный» человек не представился и не показал документов. Через несколько секунд к парламентарию подошло еще несколько неизвестных, схватили его и потащили «в УАЗик белого цвета». Присутствующие на митинге люди сумели помочь Цыренову, после чего он побежал.

«Я бежал по площади. Это самая центральная площадь (Улан-Удэ). С здание правительства, мэрии, помещение где глава сидит, там же Народный Хурал наш. Здание ФСБ, Гостелерадиокомпании. И посреди бела дня утром бежит депутат от бандитов, которые его хотят схватить и увезти. И никакой реакции», — рассказал представитель КПРФ.

Он сообщил, что уже три с половиной часа сидит в машине и требует разговора с первыми лицами региона: главой Бурятии, мэром Улан-Удэ, прокурором республики, руководителем УФСБ. Представители МВД и правительства Бурятии пока не дают официальных комментариев.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru