НАВЕРХ

Телевизионная приставка Wink: что особенного?

Фото: © Sibnet.ru

Ростелеком начал продажу премиальных Wi-Fi приставок Wink для интерактивного телевидения. Это устройство работает по технологии OTT, а значит, пользоваться им могут не только абоненты РТК, но и любых других операторов связи. В чем другие преимущества новинки?

«Wink является логическим продолжением предыдущего продукта Ростелекома — "Интерактивное ТВ 2.0"», — говорится в презентации приставки. Но направлен он не только на абонентов компании. Технология OTT позволит пользоваться сервисом клиентам любых других провайдеров.

Новая приставка — универсальна: ей можно воспользоваться везде, где есть интернет. При подключении через другого оператора связи устройство продолжит работать «как дома» и абоненту будет доступен весь контент. Для видеоконтента с высоким разрешением достаточно скорости от 25 мегабит в секунду.

Сервис Wink от Ростелекома объединяет телевидение и онлайн-кинотеатр. Его подписчикам доступны сотни телеканалов, в том числе бесплатный пакет из 20 каналов цифрового ТВ, а также тысячи фильмом и сериалов. Сервис удобен интеллектуальной системой рекомендаций, учитывающей предпочтения пользователя, и опцией «управление просмотром» (пауза, перемотка и запись телепрограмм).

Попробовать Wink бесплатно >>

Ultra HD и 4K качество

Приставка имеет Wi-Fi и поэтому может работать без лишних проводов. Встроенный двух-диапазонный модуль позволяет использовать ее с роутерами работающими в диапазонах как 2.4 так 5 гигагерц. Частота 5 гигагерц — менее «зашумлена» и поэтому дает гораздо более устойчивый сигнал.

Приставка дает доступ через сервис Wink к более 200 каналам, тысячи фильмам и сериалам в Ultra HD и 4K качестве. Оба термина обозначают поддержку разрешения изображения близкого к 4 тысяч пикселей по вертикали. Разрешение Ultra HD выше HD в четыре раза, и выше SD в 20 раз. Правда, чтобы насладиться таким качеством нужен соответствующий телевизор.


Отличается новое устройство и программной начинкой. Большинство приставок и SmartTV, представленных на рынке, используют стандартный Android TV, оставляющий мало простора для кастомизации.

«Наша приставка получила версию ОС свободную от этих ограничений, так называемый AOSP (Android Open Source Project). Благодаря чему мы можем настраивать внешний вид интерфейса по нашему усмотрению и полностью контролировать наполнение продукта, по сути, создав свой собственный магазин приложений», — отметили в компании.




Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
Еще статьи