НАВЕРХ

Отдых в Белокурихе: осенью дешевле

Осенью алтайская Белокуриха привлекает не только невероятной по красоте природой, но и доступными ценами. А разнообразие отелей позволяет подобрать идеальные условия как для деловых мероприятий, совмещенных с досугом на свежем воздухе, так и для спокойного семейного или веселого молодежного отдыха. Плюс к этому — возможность поправить здоровье в уникальной курортной зоне.

Белокуриха, несмотря на расположение в суровой Сибири, всегда встречает более мягким, чем в других регионах, климатом. Курорт разместился в горном ущелье, и здесь теплее, чем, например, в Новосибирске, Барнауле или Томске. Весна  наступает на две недели раньше, а осень приходит позже. Местные жители не знают, что такое сильные ветры и резкие перепады температур.

Курорт славится горным, наполненным оздоравливающими ионами, воздухом, термальными водами и лечебными грязями. Курортная зона в городе — современное и развитое с точки зрения туризма место, где есть всё и для активного отдыха, и для спокойного времяпрепровождения. 

Проживание

Одно из самых популярных мест отдыха — четырёхзвёздочный бизнес-отель «Россия» — расположен в самом центре курортной зоны Белокурихи. Внутреннее обустройство и интерьер отеля соответствуют современным представлениям об уюте и комфорте. 

На территории санаторно-курортного комплекса «Россия» расположен wellness-центр «ТерраSPA» с большим выбором процедур: аюрведическое направление, тайский массаж, тибетские чаши, уходовые программы для лица, тела и волос, аппаратная косметология (в том числе лазерная), фитопаровые бочки, бьюти-отделение и другое.

Отель «На камушках» открылся недавно и находится в некотором удалении от центра курорта Белокуриха. То есть с одной стороны — вся туристическая инфраструктура, а с другой — дикая природа: лес, горы, река. Проживание в гостинице включает завтраки в уютном ресторане с летней террасой с видом на горную реку. В отеле всего 11 номеров, поэтому он идеально подойдет тем, кто ищет уединения и спокойного отдыха.

Помимо двухместных и люкс-номеров есть апартаменты (просторный номер с гостиной и кухней). Интерьер отеля выполнен в скандинавском стиле, главные черты которого — простота, спокойные цвета, домашний уют. В шаговой доступности от комплекса — терренкур, канатно-кресельная дорога и горнолыжная трасса. До центра курорта можно дойти пешком за 15 минут.

Фото: © предоставлено отелем «На камушках»

Совершенно новый формат размещения и проживания предлагает таёжная заимка «Лесная сказка», расположенная в девяти километрах от города Белокуриха в окружении гор и лесов. Она представляет собой отдельную базу с полным комплексом туристической инфраструктуры. Здесь первозданная тишина, удивительный воздух, красоты местных пейзажей и никакой спешки и суеты!

Вариантов размещения на заимке много — от деревенских домиков с дровяной печью до номеров отельного типа и апартаментов. Особенность этого места в том, что здесь нет мобильной связи — ничто не помешает полностью отдохнуть и восстановить внутреннюю гармонию.

На территории комплекса созданы пруды, а на берегу одного из них располагается ресторан. Зимой открывается собственный горнолыжный спуск и прокат снаряжения. В другое время года можно взять в прокат велосипед и покататься по лесу, а ещё арендовать лодку или катамаран для прогулок по воде.

Круглый год в «Лесной сказке» работают русские бани. А ещё на заимке беспрепятственно гуляют кролики и жуют травку! В отдельном живом уголке пасутся индюки и козы.

Особые предложения

На таёжной заимке до конца сентября действует снижение цен на проживание на 15%.

Для своих гостей бизнес-отель «Россия» в сентябре делает сразу несколько заманчивых предложений: снижение цены на проживание на 10%, безлимитное посещение бассейна и тренажерного зала для всех гостей, ужин в ресторане «Трапеза» в подарок.

Фото: © предоставлено санаторием «Россия»

Посещение бассейна с термальным комплексом в санатории «Россия» доступно для гостей отеля «На камушках».

Ресторан «Трапеза»

Ресторан расположен в бизнес-отеле «Россия» и славится оригинальными блюдами из продуктов местного производства. Каждый день в «Трапезу» поставляют свежие продукты, в том числе те, которые можно попробовать исключительно здесь, например, мясо марала.

Помимо того, что меню экологичное, оно ещё и удивляет авторским подходом к блюдам — копчёное вишнёвое мороженое, пряное креветочное масло, филе алтайской утки и многое другое, что можно попробовать только здесь. Изюминкой карты бара являются авторские наливки из облепихи, трав и кедровых орешков.

Фото: © предоставлено рестораном «Трапеза»

«Трапеза» — единственный в Белокурихе ресторан, который работает с 8.00. Многие заведения открываются только в 12.00, а здесь с раннего утра предлагают завтраки.  

Места

Одно из любимых мест туристов — знаменитые терренкуры. Это специально проложенные в горах дорожки с различными перепадами высот, которые служат естественными тренажёрами и средством профилактики различных заболеваний.

Канатно-кресельная дорога по воздуху доставляет туристов на вершину горы Церковка, откуда открывается живописный вид на Белокуриху. Санаторный комплекс «Россия» предлагает гостям отправиться на экскурсии на мараловые фермы, сыроварни, а также посетить шамана.

Фото: © предоставлено санаторием «Россия»

В самой Белокурихе работает много сувенирных магазинов и лавочек, где можно купить изделия местных мастеров из дерева и кожи. Мед, ягоды, сушёные грибы, травы, мясо марала, хариус продаются повсюду. Курортная ярмарка и рынок в центре города изобилуют местными яблочками, грушами и виноградом.

Как добраться

Некоторые турагентства предлагают трансферы прямо из Новосибирска до санаториев и отелей курорта. При самостоятельном путешествии до Белокурихи можно добраться рейсовым автобусом из Барнаула, Новосибирска и Горно-Алтайска. Также можно поездом доехать до Бийска, а оттуда автобусом до Белокурихи.

От автовокзала ходят маршрутки (от 21 рубля) и такси (от 100 рублей). По городу курсирует общественный транспорт, так что доехать без проблем можно хоть куда.

Бизнес-отель «Россия»,
Белокуриха, ул. Славского,22
8-800-250-37-80, 8 (385-77) 37-770
busines-hotel.ru

Отель «На камушках»
Белокуриха, ул. Славского, 81
8-800-250 -14-10
nk-otel.ru

Таёжная заимка «Лесная сказка»
Белокуриха, Таёжная дорога, 9 километр
8-800-250-84-39
zaimka-ls.ru

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru