НАВЕРХ

Белоруссия подняла тарифы на транзит российской нефти

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Белорусские власти подняли тарифы на транспортировку российской нефти по территории страны на 3,7%, это решение было согласовано с Россией и предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ)

«Для частичной компенсации недополученной выручки ОАО "Гомельтранснефть Дружба" постановлением МАРТ предусмотрено увеличение с 1 сентября тарифов на транспортировку нефти на 3,7%», — приводит ТАСС сообщение МАРТ.

В ведомстве сообщили, что «сокращение объемов транспортировки нефти во II квартале 2019 года в связи с отказом ее приема нефтеперерабатывающими заводами Польши, Германии, Чехии и Венгрии из-за повышения концентрации органических хлоридов в российской нефти привело к сокращению прогнозного объема выручки ОАО "Гомельтранснефть Дружба" на 2019 год».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украине предрекли трудную зиму без российского газа

«Это может привести к невыполнению необходимых мероприятий по инвестиционной программе, направленных на обеспечение экологической безопасности и надежности транспортной системы ОАО "Гомельтранснефть Дружба"», — заявили в МАРТ.

Белорусский концерн «Белнефтехим» в апреле сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по нефтепроводу «Дружба», который обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу через Белоруссию, Польшу и Украину. Транзит и переработка нефти были остановлены, затем возобновлены.

Россия и Белоруссия создали рабочую группу по восстановлению поставок нефти по «Дружбе» и оценке убытков, согласовали дорожную карту по замещению некачественной нефти на чистую на белорусской территории. 8 августа Белоруссия сообщила, что полностью завершила очистку магистральных нефтепроводов на своей территории от загрязненной хлоридами российской нефти.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru