НАВЕРХ

Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в США

Фото: © The White House

Президент США Дональд Трамп допустил, что российского лидера Владимира Путина пригласят на следующий саммит Группы семи (G7), который пройдет в 2020 году в Соединенных Штатах.

Трампа спросили о том, пригласят ли российского президента на G7 в следующем году. «Это вполне возможно», — приводит ТАСС слова американского лидера, сказанные им перед встречей с британским премьером Борисом Джонсоном на полях саммита G7, который проходит в эти дни во французском Биаррице.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель и Джонсон выступили против прощения России в G7

Говоря об обсуждении возможного возвращения РФ в клуб, Трамп подчеркнул: «Мы обсуждали это. У нас была очень обстоятельная дискуссия по России и президенту Путину, оживленная дискуссия, но действительно хорошая. Посмотрим». При этом Трамп отметил, что не знает, вернется ли в итоге Россия в группу.

Ранее японское агентство Kyodo сообщило, что лидеры Группы семи обсудили вопрос возвращения к формату G8 с участием России. Представитель японского правительства сообщил агентству, что лидеры G7 обсудили вышеупомянутый вопрос, однако содержание этой дискуссии «ни за что не будет разглашено».

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (23)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru