НАВЕРХ

Захарова ответила на слова о флаге Украины над Владивостоком

Фото: © mid.rus; instagram.com/mid.rus

Украинский министр Владимир Омелян своим заявлениям извратил концепцию мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока, официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя высказывания чиновника об украинском флаге над Владивостоком.

Омелян ранее выступил с утверждением о том, что «над Владивостоком снова будет украинский флаг», как это было «100 лет назад». Процитировав слова Омеляна, Захарова подчеркнула, что данная мысль — «не столько глупая, сколько чудовищная».

В 1918-1919 годах «Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран», приводит ТАСС слова Захаровой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель и Джонсон выступили против прощения России в G7

И это «как 100 лет назад относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе», — отметила Захарова. «То есть философия де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции», — отметила Захарова.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон на своей странице в Facebook написал на русском языке, что Россия — это «глубоко европейская страна», и «Франция верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (28)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru