НАВЕРХ

Путин отправит шахтеров на пенсию досрочно

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент Владимир Путин поручил проработать вопрос досрочного пенсионного обеспечения работников угольной промышленности, следует из опубликованного на сайте Кремля документа.

Соответствующие поручения глава государства дал по итогам встречи с главами угледобывающих регионов, которая состоялась на днях. Отмечается, что поручение должно быть выполнено к 31 декабря.

Так, правительству поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих досрочное пенсионное обеспечение работников угольной промышленности и установление тождественности профессий этих работников.

В частности, особое внимание с учетом положений профессиональных стандартов и квалификационных справочников поручено обратить на профессии мастера буровой установки и бурового мастера, машиниста электровоза и машиниста, работающего на монорельсе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гражданам прояснили влияние учебы на пенсию

Кроме того, Путин поручил усовершенствовать организацию медосмотров для работников угольной промышленности, в первую очередь для занятых на подземных работах, а также проработать вопрос о порядке реабилитации тех, кто занят на работах с вредными условиями труда.

Встреча с главами угледобывающих регионов в Кремле под председательством главы государства прошла в преддверии Дня шахтера, который отмечается в России в последнее воскресенье августа.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (47)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru