НАВЕРХ

Путин пригрозил США «ракетным ответом»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин сделал заявление на совещании с членами Совета безопасности России, в котором поручил Министерству обороны, МИД и другим профильным ведомствам подготовить «симметричный ответ» в ответ на запуск США «запрещенной» ракеты.

Российский лидер напомнил, что Вашингтон испытал крылатую ракету наземного базирования, которая, по заявлению американского военного ведомства, поразила цель на расстоянии свыше 500 километров, что противоречит ДРСМД, передает сайт Кремля.

«Американцы это упорно отвергали, утверждая, что наземные установки МК-41 якобы не способны производить пуски крылатых ракет морского базирования "Томагавк". Теперь факт нарушения налицо, оспаривать его невозможно — они сами об этом сказали», — подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что США произвели пуск через 16 дней после официальной денонсации договора, что доказывает создание запрещенного оружия задолго до выхода из соглашения. Чтобы достичь своих целей, США обвинили Москву в нарушении ДРСДМ.

«Американские политики весьма высокого ранга и уровня заявляют, что размещение новых систем может быть начато с Азиатско-Тихоокеанского региона, но и это затрагивает наши коренные интересы, ведь всё это находится вблизи российских границ», — уточнил Путин. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США запустили запрещенную договором РСМД ракету. ВИДЕО

Также он отметил, что теперь у России возникает вопрос, что американские военные будут размещать в Польше и Румынии — системы противоракетной обороны или ракетные ударные комплексы достаточно большой дальности.

«Поручаю Министерству обороны, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями США для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», — подытожил глава государства.

Обсуждение (69) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (69)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru