НАВЕРХ

Канделаки отреагировала на оскорбление чиновницей жителей Тулуна

Телеведущая Тина Канделаки прокомментировала аудиозапись, появившуюся в Сети, где якобы глава пресс-службы губернатора Иркутской области, оскорбляет жителей Тулуна и называет «бичевней» и «быдлом». Отношение к людям как плебсу общероссийская проблема чиновников, написала она в своем Telegram-канале.

Аудиозапись распространилась в соцсетях в августе. На ней женщина оскорбительно высказывается о жителях Тулуна, заявляет, что на встречу с Владимиром Путиным во время его визита 19 июля в регион пришла «бичевня» и «быдло».

В социальный сетях и СМИ высказывалось предположение, что голос принадлежит главе пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирины Алашкевич. Однако она заявила, что звукозапись является фальсификацией. А губернатор области Сергей Левченко инициировал проведение служебного расследования в отношении руководителя пресс-службы. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Оскорбивший Путина: кто такой Габуния?

Канделаки отметила, что патологическое отношение к людям как к плебсу — это общероссийская проблема. Заметная часть чиновников уверена, что есть люди, а есть они, небожители.

«Близкие отношения с руководителем, как в случае с Алашкевич, только усугубляют эту ситуацию. В век максимальной прозрачности без готовности служить людям в политике делать просто нечего. Иначе все тайное становится явным. Даже вопреки покровительству местного царька», — резюмировала телеведущая.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru