НАВЕРХ

Угрозу для Сибири увидели в новых крылатых ракетах США

Фото: © defense.gov

Новая ракета, испытания которой начали проводить в США, представляют существенную угрозу нацбезопасности России. Размещенные в Европе и Азии такие ракеты при дальности в 5 тысяч километров смогут перекрывать пространство России вплоть до Новосибирска, сообщил военный эксперт, член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош.

Ранее Пентагон опубликовал видео запуска крылатой ракеты, запрещенной Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого Соединенные Штаты вышли. На кадрах показан процесс запуска ракеты, которая не подпадает под условия ДРСМД. Она успешно взлетает с мобильной установки на острове Сан-Николас.

«Американцы довольно долго работали над этой ракетой, нарушая ДРСМД. Создать в течение нескольких месяцев ее невозможно, только за несколько лет», — цитирует «Взгляд» Бартоша.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лишние боеприпасы: почему взрываются военные склады

Тем не менее, эксперт отметил, что говорит о технических характеристиках ракеты пока преждевременно. Однако, по его мнению, новая разработка США станет существенной угрозой для нашей нацбезопасности.

«Они могут разместить ракеты и в Европе, и в Азии — Японии, Южной Кореи, откуда при дальности пять тысяч километров они смогут перекрывать пространство России вплоть до Новосибирска. И тогда наши базы и ракеты будут под прицелом», — сказал эксперт.

Россия может защищаться от таких ракет истребителями-перехватчиками, наземными комплексами противоракетной обороны и «Панцирями», подчеркнул Бартош.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (42)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru