НАВЕРХ

Лидер группы 25/17 проведет фестиваль в старинном сибирском городе

Фото: © кадр из интервью Юрия Дудя / Youtube-канал «Вдудь»
Рэпер и основатель группы 25/17 Андрей Позднухов (известный под псевдонимом Бледный) проведёт арт-фестиваль в родном городе Таре Омской области, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ). В этом году городу исполнилось 425 лет.

Фестиваля искусств «Тарская крепость» пройдёт в Таре в следующем году летом. На нём выступят современные рэперы и рокеры (сам Бледный, группа «Калинов мост», брат основателя группы «Гражданская оборона» Егора Летова Сергей). Писатель Захар Прилепин организует литературную встречу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рок-избушка: как выглядит музей сибирского панка

«Для меня важно, чтобы талантливая молодёжь, выросшая на тех же улицах, что и я, имела возможность реализовать свои творческие идеи. Мне легко поставить себя на их место, я понимаю их амбиции, их проблемы. Поэтому если я могу чем-то помочь, я с радостью это сделаю», — сказал Бледный на пресс-конференции ОНФ.

Кроме этого, рэпер решил поддержать объединение сибирских художников «Сугроб» и помочь в приобретении помещения для выставок. Ранее Прилепин выступил с идеей создать в Омске музей имени Егора Летова. Брат знаменитого панка согласился бесплатно предоставить организаторам музея квартиру, в которой жил Летов.

Звезда «Любовь и голуби» построит дом в омском эко-поселении>>

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий