НАВЕРХ

Путин впервые прокомментировал протесты в Москве

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент РФ Владимир Путин в ходе визита во Франции впервые прокомментировал акции протеста в Москве, подчеркнув необходимость наказания виновных в нарушении закона.

По словам главы государства, беспорядки в Москве связаны с электоральным циклом. Путин подчеркнул, что граждане имеют право на мирные протесты в соответствии с действующим законом, и власти не должны этому мешать.

«Но никто — ни власти, ни какие-то группы граждан — не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности», — уточнил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума поищет врагов России

Путин напомнил, что в июле и августе акции были санкционированы властями и прошли мирно. По его словам, он бы хотел, чтобы все дальнейшие мероприятия подобного рода проходили без эксцессов и нарушений законодательства.

Путин и французский президент Макрон в понедельник провели встречу в официальной летней резиденции французских президентов — форте Брегансон. Переговоры прошли за несколько дней до саммита G7, который примет Франция.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru