НАВЕРХ

Жителей разваливающегося в Оби дома экстренно заселили в школу. ВИДЕО

Фото: © кадр из видео
Жителей аварийного дома в городе Оби Новосибирской области экстренно переселили во временный пункт размещения в школу, сообщил замначальника регионального ГУ МЧС России Андрей Деменев.

В пятницу произошла внезапная просадка фундамента и растрескивание несущих стен аварийного дома в Оби по адресу улица Военный городок, 110. По предварительной версии, это случилось из-за строительства детского сада во дворе многоэтажки.

«В пункте временного размещения в школе находятся 16 человек, в том числе шестеро детей, у родственников и знакомых — 65 человек», — цитирует «Интерфакс» слова Деменева. Он добавил, что из числа эвакуированных семеро граждане Узбекистана и один гражданин Киргизии.

По данным замминистра строительства региона Алексея Колмакова, дом построен в 1935 году. В 2016-м и 2018-м годах был признан аварийным. Один из жильцов Александр снял на видео, в каком состоянии находится здание после просадки.

«На доме образованы трещины, выпадают кирпичи… В доме поехали плиты. Газ не отключают, говорят, что якобы нету указаний с администрации», — сказал мужчина на видеозаписи. Он добавил, что остался с семьёй в доме, так как уехать не к кому, а в школе нет условий для размещения грудного ребёнка. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru