НАВЕРХ

Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие

Фото: © пресс-служба президента РФ

Первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров отказался подписывать документ о присоединении республики к России без проведения общенационального референдума, сообщил его сын, действующий глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Нет, я должен спросить это у своего народа. Когда мы проведем референдум, если мой народ проголосует за эту бумагу, скажет, что <…> мы часть территории России, мы хотим жить в составе России, тогда я подпишу бумагу», — привел слова отца Кадыров в интервью, опубликованном на YouTube-канале On TV.

Так Ахмат-Хаджи Кадыров отвечал на вопрос о подписании договора о присоединения республики во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Действующий глава Чечни отметил, что его отец все решения согласовывал со своим народом, родом и семьей.

23 марта 2003 года в Чечне состоялся общенациональный референдум, по итогам которого была принята новая Конституция Чечни. Республика вошла в состав России. Результаты голосования, в котором приняли участие 88% населения, показали, что около 96% жителей поддерживают принятие документа.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru