НАВЕРХ

США позавидовали российской «Мертвой руке»

Фото: © U.S. Department of Defense Search
США необходим собственный аналог советско-российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», который на Западе известен под названием «Мертвая рука».

Подобная система позволит эффективнее реагировать на появление у потенциальных противников гиперзвукового оружия, малозаметных крылатых ракет и внедрение искусственного интеллекта, что резко сокращает время, необходимое для принятия решения по поводу ответного удара, пишет War on the Rocks.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США лишат силы ядерную «Мертвую руку» России

В качестве новых угроз США авторы материала упоминают крылатые ракеты «Калибр-М» и Х-102, ядерный подводный беспилотник «Посейдон» и комплекс «Авангард». Подобное оружие позволяет нанести внезапные массированные удары по американским военным объектам.

Американский аналог «Периметра» должен самостоятельно принимать решения по нанесению ответного удара. Для его функционирования потребуется усилить системы наблюдения и разведки, а также поместить ракеты средней дальности вблизи границ потенциального противника.

Обсуждение (54) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (54)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru