Фото: © Sibnet.ru
Оптимальные продукты для перекусов в рабочее время — фрукты
и несладкий йогурт, при этом порцию нужно употребить в два приема, рассказала доцент
кафедры питания Российской медицинской академии последипломного образования и врач-диетолог
Елена Чедия.
Минздрав ранее предложил ограничить продажу сотрудникам по
месту работы продуктов с высоким содержанием соли и сахара, таких как картофельные
чипсы, сладкие и газированные напитки, энергетические тоники, крекеры и
сухарики.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы самые опасные сорта сыра
«Очень правильная инициатива, так как у нас растет количество людей, страдающих ожирением. Самый оптимальный перекус — это фрукты или несладкий йогурт», — приводит слова специалиста РИА Новости.
Диетолог подчеркнула, что необходимо устраивать минимум два перекуса за время работы, чтобы поддерживать в себе силы. Чедия уточнила, что чем ближе промежутки между приемами пищи, тем меньше энергии усваивается из каждого последующего приема.