НАВЕРХ

Названы последствия ядерной войны между Россией и США

Фото: © Sibnet

Полномасштабная ядерная война между США и Россией приведет к наступлению непрерывной десятилетней зимы, выяснили исследователи Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и Колорадского университета в Боулдере.

Ученые применили для моделирования новую схему, которая учитывает состояние атмосферы на высоту в 140 километров над поверхностью, пишет Daily Mail. Выяснилось, что применение ядерного оружия вызовет массовые пожары, которые выбросят в атмосферу 147 миллионов тонн сажи.

За несколько недель сажа поднимется в атмосферу и заслонит солнечный свет. По расчетам ученых, для заметного очищения атмосферы потребуется около семи лет, а для возвращения светимости на нормальный уровень — еще три года.

Наличие завесы из сажи приведет к падению приповерхностной температуры воздуха более чем на восемь градусов Цельсия. Температурная аномалия продлится порядка четырех лет, а для полного возврата показателя к довоенным значениям потребуется около десятилетия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты оценили варианты уничтожения человечества

Модель в целом повторяет выводы предшествующих, однако в нее заложено более сложное представление о поведении взвешенных частиц. Также моделирование показало, что температура упадет сильнее, чем предполагалось ранее.

«Полномасштабная ядерная атака была бы самоубийством для страны, которая решит провести такую атаку», — утверждается в исследовании. Кроме этого, подчеркивается, что использование ядерного оружия США и Россией будет иметь катастрофические последствия для всего мира.

Еще по теме
Донбасс заявил о полном и бессрочном прекращении огня
Азербайджан пригрозил ракетным ударом по атомной станции в Армении
Азербайджан нанес удары по военным объектам Армении. ВИДЕО
Российско-турецкий военный патруль подорвали в Сирии
смотреть все
Обсуждение (5)