НАВЕРХ

Снимавшая мэра Киселевска туристка из США получила штраф

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Гражданка США Алина Симоне, которую мэр кузбасского города Киселевск из-за видеосъемки заподозрил в работе на СМИ, признана виновной в нарушении правил въезда в Россию, говорится в карточке Киселевского городского суда. Женщина заплатит штраф в 2 тысячи рублей.

Американка приехала в Кузбасс по туристической визе в августе. В начале месяца она присутствовала на встрече жителей Киселевска с мэром и снимала для личного блога фото и видео. Чиновник, которому Симоне представили как журналистку The New York Times, решил, что ее цель не соответствует визе и запросил в полиции проверку.

На туристку составили протокол по части второй статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ»). Суд назначил ей штраф.

«Я приехала сюда из любопытства, как независимый художник. Меня оштрафовали на 2 тысячи рублей, с чем я совсем не согласна, но, если не оплачу штраф, то, возможно в будущем не смогу вернуться в РФ», — цитирует Симоне агентство «Интерфакс-Сибирь».

Она добавила, что в понедельник улетает в США, поэтому не будет оспаривать решение суда, так как ей не хватит на это времени. Также она добавила, что ранее действительно работала на The New York Times, но перестала писать для издания около двух лет назад.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru