НАВЕРХ

Киллера из Бурятии осудили за убийство красноярского предпринимателя

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Киллеру из Бурятии и его пособнику из Приангарья вынесли приговоры за заказное убийство бизнесмена. Следователям удалось установить и заказчика убийства, сообщил СУ СКР по Красноярскому краю.

В 2013 году в Ленинском районе города Красноярска, недалеко от автомойки полицейские нашли тело 38-летнего мужчины. Как выяснилось, — это владелец фирмы, занимавшийся реализацией пылесосов «Кирби». Следователи выяснили, что убийство было заказным, а заказчиком оказался партнер по бизнесу. Он решил, что фирма должна принадлежать только ему. 

Для организации заказного убийства он обратился к своему знакомому, попросив найти исполнителей, тогда же договорились о стоимости «услуг». Иркутянин нашел наемных убийц — 31-летнего жителя поселка Каменск Кабанского района Бурятии, 27-летнего жителя города Шелехов Иркутской области и 21-летнего жителя города Иркутска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дело банды экстрасенсов: от БАДов до приговора

Трое исполнителей, получив данные о жертве, приехали в Красноярск. В течение нескольких дней они следили за предпринимателем на территории города и 31 октября 2013 года подкараулили бизнесмена недалеко от офиса фирмы. Там наемный убийца из Бурятии нанес ему множественные удары ножом. Потерпевший погиб.

«Долгое время все фигуранты уголовного дела скрывались от следствия, и только в 2017 году их местонахождение удалось установить», — сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Суд вынес приговор двум фигурантам. Жителя города Шелехов признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 35 и 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму) и приговорили его к восьми когда лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Житель Бурятии проведет в колонии строго режима 9,6 года. Его признали виновным в преступлении, предусмотренным статьей 105 УК РФ (убийство по найму). Приговор в силу не вступил и может быть обжалован. О наказании для третьего участника заказного убийства пока не сообщается.

Еще по теме
Турбазу закрыли на Алтае после трагической гибели семьи
Предъявлено обвинение владельцу базы на Алтае, где погибла семья
За смерть семьи на Алтае ответит директор турбазы
Названа шокирующая причина смерти семьи на турбазе Алтая
смотреть все
Обсуждение (0)