НАВЕРХ

Глава Минприроды заявил о готовности запретить экспорт леса в Китай

Фото: Walter Baxter / CC BY-SA 2.0

Российское правительство может запретить экспорт леса в Китай, если китайские власти не подключаться к решению проблемы незаконной вырубки лесов на территории России, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Министр обратился с просьбой к правоохранительным органам Китая присоединиться к решению проблемы «черных лесорубов». «Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим», — сказал Кобылкин в интервью газете «Ведомости».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чайна-таун в Сибири, или Зачем китайцу русская земля

Китайской стороне также предложено создать вдоль государственной границы селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. «Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили "черные лесорубы"», — отметил Кобылкин.

Ранее президент России Владимир Путин России заявил о необходимости ужесточения борьбу с незаконной вырубкой, которая, помимо прочего, ведет к переувлажнению почвы, увеличивает риски наводнений».

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru