НАВЕРХ

Потребление мяса сократилось в России

Фото: © Sibnet.ru

Жители России в период с июля 2018 по июнь 2019 года стали покупать мяса на 4,3% меньше, сильнее всего сократились покупки говядины, следует из данных исследовательской компании Gfk.

«Покупки мясных продуктов продолжают снижаться в натуральном выражении (снижение на 4,3%), но стабильны в деньгах (+1,4%) ввиду заметного роста цен — на 6,0%. Падение <...> связано как с меньшим объемом одной покупки (-2,4%), так и с меньшей частотой покупок категории», — приводит ТАСС исследование Gfk.

Также падают объемы потребления мяса всех видов, в том числе из-за снижения частоты покупок. Сильнее всего продолжает падать говядина (снижение на 7%). Все виды мясной продукции подорожали как минимум на 3%. Наибольший рост цен зафиксирован на мясо птицы (+12%), что привело к падению продаж на 5%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Полный фарш: как выбрать вкусное и здоровое мясо?

«Число покупателей мясных продуктов остается на прежнем уровне. Меняется только потребление: семьи стали реже покупать мясо, что во многом связано с развитием рынка кулинарии и готовых решений, а также более частым потреблением вне дома и распространением сервисов по доставке еды», — считают эксперты Gfk.

С другой стороны, немного сокращается объем одной покупки — «из-за развития упаковки фикс-веса и downsizing (уменьшения веса упаковок с фиксированной массой)», — пояснили в компании.
Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru