НАВЕРХ

Убийцу школьницы из Приангарья отправили в колонию на 20 лет

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Житель города Братска в 2018 году заманил 9-летнюю девочку в гараж, изнасиловал, убил, а тело спрятал. Суд приговорил его к 20 годам колонии, сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Трагедия произошла 9 июня 2018 года. Школьница гуляла в парке «Металлург» в городе Братске. Вечером, около 20.30 по местному времени (15.30 мск) девочка зашла в магазин «Облака», через некоторое время вышла и направилась в сторону своего дома и пропала.

Родители в тот же вечер обратились в полицию, начались поиски ребенка. В них участвовали не только представители силовых структур, но и волонтеры. Правоохранители обошли более 1 тысячи квартир, опросили более 500 человек, в том числе родственников и одноклассников девочки. Проверили на причастность к преступлениям более 40 человек, провели судебные экспертизы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Найден. Жив»: у волонтеров свои правила

Эти меры позволили установить, где могла быть девочка перед исчезновением. Затем правоохранители вышли на след подозреваемого. Им оказался 44-летний таксист — житель Братска. 

Он признался, что заманил школьницу обманов в гараж и изнасиловал ее. Испугавшись, что девочка расскажет о случившемся, мужчина убил ее, а тело закопал в лесу. 

Иркутский областной суд признал его виновным по статьям 105 УК РФ (убийство малолетней) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Жителя Братска приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru